Les restaurants McDonald’s ont déclaré que «servir nos clients en toute sécurité dans chaque restaurant, chaque jour, est notre priorité absolue».
13 États américains
Treize États américains sont confrontés à une grave épidémie d’E. coli associée aux hamburgers Quart de livre de McDonald’s.
Le Quart de livre
La plupart des personnes qui aurait été malade à la suite de cette éclosion de E.Coli aurait mangé le Quart de livre, qui a été retiré temporairement du menu dans les États qui on eu des cas reportés.
75 cas
D’après la CDC, 75 cas de maladie, 22 hospitalisations (dont 2 cas sévères) et 1 décès ont été signalés jusqu’à présent en lien avec cette épidémie d’E. coli.
Cette éclosion
Des McDonald’s situés dans le Colorado, le Kansas, l’Utah, le Wyoming, l’Idaho, l’Iowa, le Missouri, le Michigan, le Wisconsin, le Montana, le Nebraska, le Nevada, l’État de Washington, le Nouveau-Mexique et l’Oklahoma sont au cœur de cette éclosion.
Des symptômes
La CDC a recommandé à la population de consulter un médecin si elle présente des symptômes après avoir consommé un Quart de livre de McDonald’s, et de signaler au professionnel de santé avoir mangé un burger de la fameuse arche dorée.
En toute sécurité
Les restaurants McDonald’s ont déclaré que «servir nos clients en toute sécurité dans chaque restaurant, chaque jour, est notre priorité absolue».
Les oignons émincés
Les restaurants ont également retiré les oignons émincés du menu, en plus des hamburgers Quart de livre, car la CDC indiquent que les oignons émincés servis sur ces hamburgers pourraient être la source probable de la contamination.
Un producteur
McDonald’s a confirmé qu’un producteur alimentaire californien, Taylor Farms, est le fournisseur des oignons susceptibles d’être contaminés.
Le Montana et le Colorado
Les États les plus touchés sont le Montana et le Colorado, alors que la situation demeure en évolution.