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Une vague d’E. coli liée à des carottes fait une victime
Crédit: Getty Images

Après une importante vague d’infections à E. coli, principalement causée par des oignons contaminés utilisés dans les restaurants McDonald’s de plusieurs États, une nouvelle épidémie a émergé.

Cette fois-ci, elle est liée à des carottes biologiques vendues dans 18 États aux États-Unis et au Canada.

The US Centers for Disease Control and Prevention is investigating an E. coli outbreak in at least 18 states linked to some organic carrots, which has led to at least one death.

CNN (@cnn.com) 2024-11-17T21:37:51.007Z

Les carottes contaminées provenant de Grimmway Farms, désormais retirées de la vente, ont été commercialisées entre le 14 août et le 23 octobre.

Elles ont été vendues aux États-Unis sous les marques de Walmart, Target, Kroger, Publix, Trader Joe’s, Wegmans et Whole Foods, ainsi qu’au Canada sous les marques President’s Choice de Loblaw et Compliments de Sobeys.

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Dans 18 États, 39 cas, dont 15 hospitalisations et 1 décès, seraient liés à cette contamination.

Les autorités mettent en garde contre le fait que certaines personnes pourraient encore posséder ces carottes chez elles et les incitent à être vigilantes.

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Il est conseillé de jeter toutes les carottes biologiques achetées avec des dates de péremption allant du 11 septembre au 12 novembre.

Ce contenu a été créé avec l’aide de l’IA.

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